Нью-Йорк признан самым дорогим городом в мире для деловых поездок

Нью-Йорк признан самым дорогим городом в мире для деловых поездок

Нью-Йорк признан самым дорогим городом в мире для деловых поездок

Нью-Йорк сохранил свое звание самого дорогого города в мире для деловых поездок. Согласно рейтингу, распространенному во вторник консалтинговым агентством ECA International, в среднем один день деловой поездки обойдется в $874.

В эту сумму включены расходы на ночь в номере трех-, четырех- или пятизвездочного отеля, питание, пользование химчисткой, потребление алкогольных и безалкогольных напитков, поездки в такси и побочные расходы.

«Высокий спрос на отели в Нью-Йорке приводит к тому, что в премиальном сегменте номера в четырехзвездочном отеле обходятся в $560. Высокая стоимость отелей и транспорта, а также политика обязательных чаевых в размере 15-20% от счета за обед в ресторане способствуют тому, что американский город остается самым дорогим в мире для деловых поездок», – прокомментировал этот результат эксперт ECA International Саймон Франклин.

Нью-Йорк

Не намного отстает от Нью-Йорка Женева, расположившаяся на второй строчке рейтинга. Город четвертый год подряд остается самым дорогим европейским направлением для бизнесменов. День пребывания на берегу Женевского озера обходится примерно в $792. На третьем месте – Цюрих ($735).

Комментируя этот результат, Франклин отметил роль валютного фактора.

«Швейцария всегда была дорогой страной для деловых поездок, и нынешний год не стал исключением по мере того, как швейцарский франк очень сильно укрепился», – отметил эксперт.

Нью-Йорк

Далее места в первой десятке рейтинга распределились следующим образом: Луанда (Ангола, 4), Бриджтаун (Барбадос, 5), Париж (Франция, 6), Нассау (Багамские Острова, 7), Вашингтон (США, 8), Базель (Швейцария, 9), Монако (10).

Исключительно же европейская десятка рейтинга выглядит следующим образом: Женева, Цюрих, Париж, Базель, Монако, Лондон, Лугано, Берн, Рейкьявик и Копенгаген.

Москва занимает в списке глобального рейтинга 76-ю позицию. Ежедневные расходы бизнесмена в российской столице в среднем составляют $445 в день. День в Санкт-Петербурге обойдется в $343. Это 191-й показатель в мире.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика