Премьер Австралии сожалеет, что его пародия на Трампа просочилась в СМИ

Премьер Австралии сожалеет, что его пародия на Трампа просочилась в СМИ

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл огорчен тем, что запись его речи, где он пародировал президента США Дональда Трампа, просочилась в медиа; политик заверил, что целью его шутки был он сам, а не американский лидер, пишет газета Courier Mail.

В ходе ежегодного зимнего бала в парламенте австралийский премьер пошутил насчет своей встречи с Трампом, состоявшейся в Нью-Йорке в прошлом месяце и ставшей его первой личной встречей с новым американским президентом.

«Мы побеждаем в опросах. Мы побеждаем! Не в фейковых опросах. Это те, в которых мы не побеждаем. Мы побеждаем в реальных опросах. Знаете, онлайн-опросы. В них так легко одержать победу. У меня есть тот российский парень», — сказал Тернбулл, пытаясь изобразить Трампа и делая отсылку к обвинениям о «вмешательстве в американские выборы», звучавшим в адрес России.

Премьер заявил, что прозвучавшие слова были «беззаботны и неофициальны», и пошутил, что на балу в следующем году он будет зачитывать исключительно выдержки из бюджета.

Посольство США в Канберре сообщило, что отнеслось к высказыванию Тернбулла с юмором.

«Мы понимаем, что мероприятие, прошедшее прошлой ночью, похоже на наш ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома. Мы относимся к этому с юмором, который подразумевался», — заявили в посольстве.

Отмечается, что политики в ходе мероприятия разговаривали друг с другом свободно, будучи уверенными, что их слова не подлежат записи. «Комитет бала разочарован тем, что некоторые гости не исполнили просьбу о неразглашении», — сообщил президент парламентской пресс-галереи страны.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика