СКР: Освещение убийств и случаев подросткового суицида требует ограничений

СКР: Освещение убийств и случаев подросткового суицида требует ограничений

Следственный комитет России призвал наложить некоторые ограничения на подробное освещение в СМИ случаев подросткового суицида и преступлений связанных с убийствами, поскольку подобные новости могут вызвать неоднозначный резонанс в обществе.

Об этом заявил журналистам в пресс-центре «Россия сегодня» руководитель отдела криминалистики СКР (следственного комитета России) С.Коротких:

«Необходимость ограничить освещение событий, способных резонировать общественность, в частности тем, связанных с подростковым суицидом и массовыми убийствами возникла по ряду причин. Во-первых, после подобных происшествий и, естественно, новостей о них, освещенных в социальных сетях, на новостных интернет-ресурсах среди учащихся образовательных заведений (школ, ВУЗов) наблюдается всплеск подростковой преступности. Во-вторых, подробная информация об убийствах, совершенных с особой жестокостью, служит для некоторых молодых людей своего рода руководством к действию«.

Он отметил также, что подобные меры уже десятилетиями действуют в США, Великобритании и Франции.

«Повышение уровня ответственности руководителей разных интернет-ресурсов и соцсетей за появление в широком доступе негативного контента, а также разработка эффективной системы подачи информации при которой чернуха бы не создавала спрос, на сегодняшний день — наша главная задача. Если наши рекомендации на них не подействуют, то меры пресечения оборота нежелательной информации будут весьма жесткими — вплоть до блокировки и ликвидации» — добавил Коротких.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика