СМИ рассказали о первой опознанной жертве лондонского теракта

СМИ рассказали о первой опознанной жертве лондонского теракта

Гражданка Канады Крисси Арчибальд стала первой опознанной жертвой теракта в Лондоне, в результате которого погибли семь человек, пишет издание Telegraph.

«Мы скорбим в связи с потерей нашей красивой, любящей дочери и сестры», — приводит издание заявление членов ее семьи. Крисси Арчибальд из города Каслгар в Канаде какое-то время работала в приюте для бездомных, после чего она решила переехать в Европу вместе со своим женихом.

Издание отмечает, что еще одна жертва — из Франции. Однако власти пока официально не называли имена всех семи жертв.

Вечером минувшей субботы автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выйдя из машины, напали с ножами на прохожих. Террористы были ликвидированы полицией. В результате теракта погибли семь человек, 48 ранены, некоторые в тяжелом состоянии. Полиция нейтрализовала террористов за восемь минут с момента поступления вызова. В настоящее время по подозрению в причастности к теракту задержаны 11 человек, в том числе четыре женщины.

Теракты в Лондоне

В ночь на воскресенье трое мужчин направили машину на пешеходов на Лондонском мосту, затем вышли из автомобиля и стали нападать на прохожих с ножами.

Полицейские ликвидировали злоумышленников. Как сообщил Скотланд-Ярд, на мужчинах были муляжи поясов смертников.

При теракте погибли шесть человек, в больницах находятся 48, часть из них — в критическом состоянии. Пострадавшие с более легкие ранениями получили медицинскую помощь на месте.

Россиян среди пострадавших, по данным полиции, нет, в посольство также никто не обращался. Кроме британцев при теракте пострадал австралиец, ранены двое граждан Франции.

Сразу после терактов Тереза Мэй назвала произошедшее в Лондоне «потенциальным актом терроризма», а мэр Лондона назвал произошедшее «спланированным и подлым нападением» на мирных жителей и гостей города.

Предвыборную кампанию приостановили Шотландская национальная партия и правящая Консервативная партия Великобритании.

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что выборы в Великобритании пройдут 8 июня, как и было запланировано. Он отметил, что на фоне последних событий гражданам страны особенно важно сохранить незыблемыми демократические ценности.

Теракты в Лондоне могут кардинально повлиять на итоги предстоящих 8 июня всеобщих выборов и привести Мэй к политическому провалу. Обвинения в адрес Мэй в ухудшении ситуации в сфере безопасности могут усилиться, а доверие избирателей к премьеру и правительству — снизиться.

События в ночь на воскресенье стали стали третьим терактом в Великобритании за три месяца. Атака в марте на Вестминстерском мосту унесла жизни пяти человек, десятки получили ранения. Террорист Халид Масуд направил машину на пешеходов, после чего у здания парламента нанес смертельное ранение полицейскому.

Еще один теракт произошел 22 мая в Манчестере во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв осуществил смертник Салман Абеди. Погибли 22 человека, в том числе 12 детей. /

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика