Слезы: сила или слабость?

Слезы: сила или слабость?

Слезы — это выплеснутые эмоции, это очищение и освобождение от тяжести на душе.

Плакать одинаково полезно и для мужчин, и для женщин. Но в наш век высоких технологий и стремления быть во всем первым слезы считаются признаком слабости, мягкого и податливого характера. Но так ли это?

Безусловно, если человек плачет по поводу и без него, устраивает истерики на пустом месте, то такие слезы раздражают. Сдержанность и умеренность даже в проявлении чувств ценится высоко. Человек может расчувствоваться или расплакаться, если услышал грустную новость, но обычное поведение на публике — это умение держать себя в руках.

Особенно тяжело приходится мужчинам. Одни считают, что плачущий мужчина — это мило и трогательно, другие — что это признак маменькиного сынка, мямли и ненадежного во всех смыслах человека. Но мужчина не обязан постоянно сдерживаться и казаться каменной бесчувственной глыбой.

Женщинам дозволено больше. Хотя и они понимают, что заламывание рук — это аргумент, который не всегда работает. Но все же плачущая женщина вызывает сочувствие и всегда может рассчитывать на поддержку извне.

Слезы — это и сила, и слабость человека. Сила их в том, что негативные эмоции испаряются, а взамен им, как правило, приходят верные решения. Слабость — в их естественности и искренности. Так что плачем, господа, почаще и посильнее, и пусть это будут лишь слезы радости!

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика