В Астрахани сотрудница минздрава публично «выпорола» тяжелобольную девушку

В Астрахани сотрудница минздрава публично «выпорола» тяжелобольную девушку

Но сотрудница пресс-службы министерства Анна Любезнова оценила ситуацию с дорогостоящим лекарством именно такими словами. Ее комментарий появился в Фейсбуке под обращением астраханки Татьяны Котовой о помощи девушке, которая страдает редким заболеванием крови — пароксизмальной ночной гемоглобинурией. В сообщении женщины говорилось: девушка нуждается в дорогостоящем препарате, который поддерживает ее состояние и помогает жить. Его стоимость обходится в 2,5 млн рублей в месяц. Препарат предоставлялся региональным минздравом, но в последний месяц случились перебои. К тексту прилагается копия ответа министра здравоохранения области. Татьяна Котова написала, что не просит помощи и денег, ей важно донести до ведомства, что лекарство нужно срочно, так как «у Ирины появились первые признаки гемолиза, а значит, счет идет на дни».

В потоке доброжелательных репостов и комментариев от неравнодушных астраханцев мнение чиновницы Анны Любезновой, конечно, не могло не удивить. Пользователи соцсетей обрушились на чиновницу с гневными комментариями, и спустя некоторое время месседж Любезновой под публикацией был удален, однако информация о бестактности сотрудника ведомства уже ушла «в массы».

Корреспонденту газеты «МК в Астрахани» удалось связаться с Любезновой по телефону. Она сказала, что ее аккаунт взломали и что она никогда не работала в министерстве, затем положила трубку. Региональный минздрав, однако, был более откровенен. «Комментарий, высказанный Анной Любезновой в отношении ситуации с пациенткой Ириной Васильевой, является ее личным мнением и не имеет никакого отношения к официальной позиции министерства. В настоящий момент Анна Любезнова не является сотрудником пресс-службы министерства здравоохранения Астраханской области, она уволена. Ситуация находится на особом контроле в министерстве здравоохранения области. В рамках имеющихся средств бюджета производится процедура закупки этого препарата».

Мать тяжелобольной Ирины Васильевой рассказала, что сейчас девушка госпитализирована: «Ирина сейчас в больнице. Врачи просто спасают ей жизнь. Спасибо им большое за то, они такие отзывчивые и упорные». И напомнила: «Главное — спасти человека, а не акцентировать внимание на комментариях». Сегодня проблема доставки лекарства оперативно решается министерством.

Выдержке Ириной мамы можно только позавидовать. А многочисленным чиновникам, взявшим моду высказываться по любому поводу и без в соцсетях, хочется напомнить несколько русских поговорок. Например, «молчание — золото», «промолчи — за умного сойдешь» и т. д. Эти нехитрые премудрости появились задолго до рождения Марка Цукерберга. Но наши предки, видимо, предчувствовали: дай человеку возможность свободно высказаться — он обязательно начнет нести ахинею на весь белый свет.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика