Здоровые путешествия: Ротавирус не пройдет!

Здоровые путешествия: Ротавирус не пройдет!

Еще чаще жители нашей страны перемещаются внутри России ― уникальной страны, территория которой раскинулась на 5 климатических зон, от жарких субтропиков до ледяной Арктики, и на 11 часовых поясов.

Нередко в дороге людей подстерегают различные неполадки со здоровьем ― любое путешествие это всегда стресс для организма, пусть даже и положительный. К частым причинам, омрачающим поездки, как по стране, так и за ее пределами, можно отнести ротавирусную инфекцию.

Ротавирусной инфекцией, в просторечье ротавирусом, или кишечным гриппом, называется недуг, который вызывает особая группа болезнетворных вирусов. Передается ротавирусная инфекция как воздушно-капельным путем, так и бытовым, например, можно подхватить инфекцию, если человек забыл вовремя помыть руки. К основным проявлениям заболевания относятся диарея, тошнота и многократно повторяющаяся рвота, высокая температура, озноб, нарастающее обезвоживание организма и общая слабость. Часто появляются и такие характерные для ОРВИ симптомы, как боль в горле, кашель и насморк.

Причин, по которым ротавирусная инфекция часто поражает именно путешествующих людей, несколько. Географические причины ― это смена часовых поясов, климата и режима дня, а также непривычная кухня. Психологические причины ― при поездке в отпуск человек дает себе установку на отдых, которую организм должен еще «переварить». Моментальная смена ранних подъемов и рабочего напряжения расслабленным релаксом создает дополнительную нагрузку на организм. Впрочем, в командировках организм также получает стресс, но уже по другой причине ― из-за повышенного чувства ответственности. «Я никак не могу заболеть, чтобы не подвести коллег и руководство» ― говорит себе человек… Гигиенические причины «дорожного» ротавируса ― это походные условия, в том числе иногда отсутствие возможности помыться и вымыть руки. Более того, при поездках на общественном транспорте повышается риск оказаться в «зоне поражения» человека, страдающего каким-либо инфекционным заболеванием. Есть и еще одна группа причин ― микроорганическая. Для каждого региона, и особенно для каждой климатической зоны, характерны свои микроорганизмы. И если к бактериям и вирусам привычной среды обитания иммунитет уже приспособился, то в поездках все меняется.

Чтобы снизить вероятность встречи с дорожными неприятностями важно всегда иметь при себе мобильную аптечку.

Что должно находиться в аптечке путешественника:

  • Препараты от укачивания. Особенно важно, если в поездку отправляется семья с детьми.
  • Средства для обработки небольших ранок и ссадин.
  • Средства защиты от солнца при поездке в южные широты.
  • Противодиарейные средства. Смена кухни и рациона ― большое испытание!
  • Привычные анальгетики.
  • Средства, которые человек принимает постоянно (например, нормализующие уровень артериального давления или сердечные препараты).
  • Средство защиты от вирусных инфекций, в том числе от назойливого и легко распространяющегося ротавируса.

При комплектации мобильной аптечки обратите внимание на отечественный препарат Цитовир-З. Он не борется с вирусами, которых насчитываются сотни, а помогает иммунной системе организма активнее вырабатывать особые клетки ― они называются интерферонами. Интерфероны обладают выраженной противовирусной активностью, и стараются отбивать атаки любых болезнетворных микроорганизмов. Профилактический прием препарата в течение 4 дней накануне поездки снизит вероятность дорожных заболеваний, так как количество интерферонов останется достаточно высоким в течение целого месяца. А если ротавирус все-таки догонит вас в поездке, то Цитовир-З усилит действенность любых симптоматических средств терапии, и снизит вероятность развития осложнений. Цитовир-З производится в Финляндии, соответствует актуальным стандартам качества, принятым в странах Евросоюза, а его высокий профиль безопасности подтвержден клиническими испытаниями.

 

 

 

 

На правах рекламы

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика