Автомобили Honda позволят выспаться за рулём

Honda Motor намерена в ближайшем будущем активно внедрять в своих моделях автомобилей технологии автономного вождения. К 2025 году водители смогут спать за рулём самостоятельно передвигающихся машин. Об этом сообщило британское издание Autocar со ссылкой на главу «Хонды» Такахиро Хатиго. Именно такие цели и задачи топ-менеджер ставит перед собой и своей командой. «Мы хотим, чтобы люди не участвовали в авариях. Кроме того, мы стремимся создавать продукцию, которая позволят наслаждаться свободой передвижения».

По словам Хатиго, перед «Хондой» стоит цель стать мировым лидером в области безаварийных и экологичных технологий. В этой связи уже к 2020 году автомобили Honda планируется оснастить системами полуавтономного вождения. Они будут использовать высокоточные карты местности, данные о трафике на дорогах, а также интегрированные камеры и радары. То есть уже через три года автомобили Honda научатся самостоятельно съезжать на магистрали, держаться в полосе, перестраиваться и обгонять других участников движения без помощи водителя.

А к 2023 году автоматика в серийных машинах уже должна будет работать в городских условиях. Хатиго надеется, что в ближайшие годы инженеры Honda достигнут в своих автомобилях автономности четвёртого – предпоследнего уровня, – когда водитель находится за рулём, но может не управлять машиной и не следить за дорогой. Для этого японцы работают над созданием искусственного интеллекта, способного выполнять функции водителя, воспринимать дорожную обстановку и ориентироваться по картам или GPS.

Источник: am.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика