«Восьмёрка» BMW порадовала оригинальностью

«Восьмёрка» BMW порадовала оригинальностью

Премьера концепта возрождённой BMW 8 Series, cостоявшаяся на конкурсе элегантности Villa d’Este, оказалась бедной на технические подробности о новинке. Мы по-прежнему не знаем ни силовых агрегатов новинки, ни габаритных размеров, ни типа привода этой машины. Немцы объявили лишь, что автомобиль обут в 21-дюймовые легкосплавные колёса, а его кузов выкрашен в новый особый колер Barcelona Grey Liquid.

Также в BMW рассказали, что элементы экстерьера и интерьера новой «восьмёрки» изготовлены из углеволокна. Например, каркасы тонких спортивных кожаных сидений и части бамперов. А ещё дебютант получил новейшие лазерные фары. Отрадно, что дизайн салона, впрочем, как и внешность модели, не стали сборником цитат текущей и прошлых модельных линеек баварского бренда.

Внутри совершенно новый объёмный обтянутый алькантарой руль, усечённый сверху и снизу, иначе сформованные дверные панели с новой формой ручек и подлокотников в них, а ещё более узкий и высокий тоннель. Центральная консоль объединила тоннель между сидений и переднюю панель в единую структуру, а перед глазами водителя новый приборный щиток с нехарактерной для баварской модели графикой.

Большинство органов управления – сенсорные, а кнопка запуска двигателя расположилась слева от рычага КПП. Выглядит всё это довольно концептуальным, хотя и не далёким от серийной машины. Насколько близка к концепту будет в итоге двухдверка, мы узнаем ближе к 2018 году, когда баварцы выведут новинку на мировой рынок. Пока же можно лишь гадать, что поменяется в прототипе. Очевидно, в салоне появится больше привычных кнопок, боковые зеркала станут покрупнее, да и традиционные ручки дверей появятся. А может и нет!

Источник: am.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика