Возрождённый TVR: новые подробности

Возрождённый TVR: новые подробности

Всё новая и новая информация приходит относительно проекта возрождения марки TVR. В частности, британцы рассказали о том, когда дебютирует новая машина, что у неё будет за мотор и цена, а также опубликовали тизер. Публичный показ новинки состоится 8 сентября на фестивале Goodwood Revival. Это будет первый случай дебюта новой модели на данном мероприятии. Goodwood Revival не следует путать с Goodwood Festival of Speed.

Первое мероприятие проходит в сентябре, и представляет собой настоящие гонки с общим стартом и порой контактной борьбой. Второй проходит летом и больше напоминает парад классической техники. По неподтверждённой информации, новый TVR получит классическое имя Griffith, которое будет использоваться уже в третий раз. В движение машину будет приводить атмосферный V8 5.0 мощностью 487 л.с. от Cosworth. Его мощности хватит, чтобы разогнать TVR до 320 км/ч.

При этом цена на машину не превысит £90 000 ($115 800). Первые 500 машин станут частью особого исполнения Launch Edition, и уже почти все распроданы. В дальнейшем заказать возрождённый TVR можно будет уже лишь после официального дебюта машины. Напомним, что марка TVR существовала с 1947 года, а в 2003 году попала под контроль росийского экс-банкира Николая Смоленского. Его политика привела к банкротству компании и остановке производства. К счастью, новая команда инвесторов выкупила все права на бренд и возродила марку.

Источник: am.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика