«Вулкану» доработали аэродинамику

«Вулкану» доработали аэродинамику

Суббренд AMR Pro, созданный для наиболее экстремальных версий Aston Martin, получил флагманскую модель. Британцы не стали мелочиться и выбрали на эту роль трековый суперкар Vulcan. Машина получила переработанную аэродинамику и другие передаточные числа. Vulcan не просто генерирует больше прижимной силы, но и отличается лучшим аэродинамическим балансом. Если оригинальный Vulcan создавал 3 150 Нм прижимной силы, а победитель Ле-Мана 2017 года V8 Vantage GTE ­– 3 105 Нм, то AMR Pro – 4 000 Нм.

Добиться такого результата удалось благодаря установке закрылков на углах переднего бампера, увеличению размеров переднего сплиттера и появлению отверстий в верхней части колёсных арок. Через них воздух отводится из зоны передних колёс, что снижает давление под машиной. Такое внимание к передней части машины связано с желанием британских инженеров сместить центр давления ближе к центру. Помимо всего прочего англичане также заново разработали углепластиковые клапанные крышки, что позволило снизить массу «Вулкана» на 5 кг.

Пакет AMR Pro будет доступен для всех владельцев базовых Vulcan. Все работы по апгрейду «Вулканов» будут проводиться отделением Q. Первые клиентские машины должны прибыть туда уже осенью. Напомним, что в 2016 году Aston Martin выпустил 24 трековых суперкара Vulcan с 7.0-литровым атмосферным V12 мощностью 831 л.с. Машинам запрещён выезд на дороги общего пользования. Полюбоваться на Vulcan AMR Pro можно в нашей галерее.

Источник: am.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика