Нападение на школу в Перми и трусливый «ящик»

Нападение на школу в Перми и трусливый «ящик»

В понедельник в России произошла жуткая трагедия, которую уже назвали «пермская резня». В обычной школе двое с ножами напали на четвероклассников, их учительницу… Ещё недавно о таком вопиющем ужасном случае кричало бы всё телевидение сутки напролёт, шоу бы шли не переставая. А сейчас… тишина.

По радио дают это первой новостью, интернет забит до отказа сообщениями на тему, а наше самое информирование в мире ТВ невинно, как Диана Шурыгина.

К чему бы это? К выборам, ведь они неумолимо приближаются. И должны проходить в замечательной, непорочной стране, где все люди любят друг друга, желают добра, счастья и долгих лет жизни. Улыбаются всем и каждому, иногда даже без всякой причины. Да, установка на добро…

Вообще, на ТВ с некоторых пор заключён негласный договор: вы там можете показывать всё, что угодно, любые преступления, «ужасы нашего городка», извращения всякие, пробы ДНК по поводу отцовства… Вы свободны, ребята, обогащайтесь, как говорил когда-то товарищ Бухарин. Зарабатывайте до невозможности, ибо наш народ (он же телезритель) падок именно на такое информационное варево. Но только одно «но» — в политику не лезть! «Политика — это наше» — говорит власть.

На том и порешили. Только сейчас, за два месяца до этих самых выборов, политикой становится всё. Да, если ты не занимаешься политикой, она займётся тобой. Кажется, в данном случае «пермская резня» — это тоже уже политика.

В СССР знаковых преступлений практически не было, потому что их не показывали по телевизору. Вообще о них нигде не рассказывали. Не было взрыва в московском метро в 1977 году, авиакатастроф (и только о гибели команды «Пахтакор» в 1979-м вынуждены были сообщить), не было маньяка по прозвищу Фишер, бороздившего леса Подмосковья, а сбитый нашими летчиками южнокорейский самолёт «улетел в сторону моря».

Советское телевидение доблестно боролось с негативной информацией, но проиграло, ведь её, информацию, не задушишь, не убьешь, она всё равно лезет изо всех щелей. Тем более в наш виртуальный век.

Нынешний «ящик» гораздо свободнее, но и он многое взял от советского времени. Считается, что если событие не показано в телевизоре, то его не существует в природе. Оно просто не случилось. Популярен стиль древних вуду: когда вы вообще не называете человека, на нём можно поставить крест. Например, Навального, ха-ха. А нет человека, нет и проблемы.

Настало такое время, судьбоносное. Время великого перелома, когда либо мы их, либо они нас, третьего не дано. Когда школьники убивают себе подобных только там, в Америке, а у нас такое безобразное явление просто невозможно по определению.

Телевизионщики практически не показали трагедию в пермской школе. Мудро! Ведь мы живём в стране непуганых идиотов. В стране, где вся сила в правде, а не в деньгах. Где лучшие в мире дети никогда не то что не порежут ближнего, а даже взглядом оскорбить боятся.

Ребята, выборы на носу!

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Нападение на школу в Перми. Хроника событий

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика