«Никакого заявления Домогарова нет»: реакция театра на скандальное выступление артиста

«Никакого заявления Домогарова нет»: реакция театра на скандальное выступление артиста

Вот фрагменты сетевого выступления актера (стиль и орфография сохранены): «Редактировал свою ночную запись и случайно удалил.., попытаюсь восстановить…по поводу ухода из Театра! Это серьёзно…, ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО. Нет ничего связывающего кроме людей, которые верили и защищали. Буду ВСЕГДА БЛАГОДАРЕН! Как собака, которая помнит…» «Ещё.. НИКОГДА НЕ ПРОСИЛ И ПРОСИТЬ НЕ БУДУ! Только скажу спасибо! Сняли со спектаклей! Чувствую себя спокойнее, чем входить и здороваться с «коллегами», которые плюют в спину!» «…Но как меня сняли со всех спектаклей на радость моим «коллегам», было написано заявление. Написано 9 января. Оно пока не подписано».

Какие выводы можно сделать из вышесказанного — точнее, написанного? Судя по тому, что пост действительно удален из ленты, эмоции преобладали над здравым смыслом. В противном случае Александр мог просчитать, как его слово отзовется. А оно отозвалось. Да, похоже, что все это — эмоции, рефлексии, которые время от времени терзают любого человека, а уж артистов и подавно: профессия, знаете ли, нервная. Достаточно одного косого взгляда, двусмысленной фразы от партнера, и у некоторых уже сложился пазл вселенской катастрофы: роль, например, к юбилею не дали, лишний раз не позвонили — значит все, жизнь пошла под откос.

Сам Александр на связь, как и следовало ожидать, не выходит, комментариев не дает. Лишь несколько слов в «личку»: мол, слова выеденного яйца не стоят, и, конечно же, во всем виноваты журналисты.

Зато мне удалось дозвониться директору театра им. Моссовета Валентине Памфиловой.

— Я вообще крайне удивлена была, когда мне все это прочитали, — говорит Валентина Тихоновна, — не знаю, что и сказать.

— Но заявление-то артист подавал? Вот он пишет, что будто бы еще в начале января?..

— Могу сказать, что заявления его никакого у меня нет. Вообще все нормально. Саша мне вчера звонил, поздравлял с 95-летнем театра. Сегодня должен зайти.

— Но что-то же спровоцировало его на такое публичное откровение?

— Не понимаю. Только что получил правительственную премию — он, Андрей Сергеевич Кончаловский и Юлия Высоцкая. Мы с «Вишневым садом» в мае едем в Израиль. Так что все в порядке. Да и относятся к Саше все замечательно в театре.

В порядке ли — время покажет. Но вообще, до чего же мы докатились, до каких таких «мышей», если какое-то высказывание того или иного артиста в соцсетях, его «глубокая» мысль тревожит и с невероятной силой овладевает массами? То вдруг артист Майков, когда-то снявшийся в «Бригаде», вдруг ни с того ни с сего сериал этот объявляет вредоносным для страны и расценивает как ошибку молодости. Теперь артист Домогаров (классом и рангом значительно выше) вываливает свое депрессивное состояние на публику. И зачем? И с каким расчетом? Не может молчать? Чтобы напомнить о себе? А за базар-то кто отвечать будет?

Читайте материал: «Не игрушка!»: обиженный на коллег актер Домогаров уходит из театра Моссовета

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика