Солист «Иванушек» Григорьев-Апполонов назвал нелепой смерть Олега Яковлева

Солист «Иванушек» Григорьев-Апполонов назвал нелепой смерть Олега Яковлева

Участник группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов выразил соболезнования в связи с кончиной друга и бывшего коллеги по коллективу Олега Яковлева.

Яковлев скончался на 48-м году жизни в одной из московских больниц после тяжелой болезни, сообщила РИА Новости в четверг гражданская жена артиста Александра Куцевол.

«Умер Олег Яковлев. Мой Яша… Наш «маленький» Олежка… Лети, Снегирёк, твой голос и песни в нашем сердце навсегда…» — написал  Григорьев-Апполонов в Instagram.

 

 

«Я в шоке, соболезную друзьям, которые у него были, и всем поклонникам, которые любили его, как исполнителя песен группы «Иванушек International». Это нелепая смерть», — рассказал он в интервью RT.

Солистом группы «Иванушки International» Олег Яковлев стал в марте 1998 года, после того как коллектив покинул Игорь Сорин. Официально Яковлев ушел из группы в 2013 году.

Олег Яковлев: актер театра кукол, не захотевший быть за ширмой

Бывший участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев скончался в больнице в четверг в 7.05 утра по московскому времени. О смерти певца сообщила его гражданская жена, телеведущая канала «Russian Musicbox» Александра Куцевол.

Накануне стало известно о том, что у певца диагностировали двухстороннее воспаление легких. В течение суток он находился в реанимации.

Российский певец родился 18 ноября 1969 года в Монголии, где его мама находилась в командировке, а отец проходил военную службу. Спустя восемь лет семья переехала в Россию.

Яковлев учился в музыкальной школе по классу фортепьяно и параллельно пел в хоре при Дворце пионеров.

Первое высшее образование будущий певец получил в Иркутском театральном училище, которое он закончил с красным диплом по специальности «актер театра кукол». Однако, как сказано на официальном сайте певца, ему «не нравилось быть за ширмой».

Переехав в Москву, артист поступил в ГИТИС. Он учился в мастерской Людмилы Касаткиной. После окончания вуза Яковлев стал актером театра Армена Джигарханяна, где был занять в таких спектаклях, как «Казаки», «Двенадцатая ночь» и «Лев Гурыч Синичкин». Параллельно Яковлев работал на радио, записывал рекламу и даже был дворником.

Сотрудничество с группой «Иванушки International» началось в 1997 году, когда артист принял участие в съемках видеоклипа на песню «Кукла».

Вскоре он стал полноправным солистом группы. Вместе с «Иванушками» Яковлев записал четыре студийных альбома.

В 2012 году Олег Яковлев начал сольную карьеру. После успеха песни «Танцуй закрытыми глазами» подготовил сольную программу, и уже в 2013 году официально закончил выступать в группе. Музыкант выпустил шесть сольных клипов.

Олег Яковлев снялся в эпизодических ролях в фильмах «Сто дней до приказа» (1990) и «День выборов» (2007). /

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика