Как с Вороненковым: эксперт разобрал покушение на Осмаева

Как с Вороненковым: эксперт разобрал покушение на Осмаева

Напомним, что встреча «журналиста», под которого косил киллер, была запланирована на четверг, 1 июня. Осмаев и его жена Амина Окуева встретились с представителем СМИ в 16.49 на киевском Подоле у дома №60 на улице Кирилловской. Все трое сидели в автомобиле, когда неожиданно «журналист» достал из коробки пистолет «Глок» и сделал три выстрела в сторону Осмаева. Жертва «журналиста» получила два ранения в область груди.

Жена Осмаева не растерялась. Как она позже призналась, сработали отработанные до автоматизма навыки — достала свой наградной пистолет Макарова (его ей преподнес в свое время глава МВД Арсен Аваков за верную службу в добровольческом батальоне «Киев-2») и открыла встречный огонь. Любопытно, что по словам самой Окуевой, злоумышленник попытался выбить оружие из ее рук, но получил «хороший пинок» и 4 пули в ответ.

Читайте материал: СМИ: подозреваемого в покушении на Путина ранил личный киллер Кадырова

Возникает вопрос, почему киллер — если он был профессионалом — повел себя так нелепо и не смог дать отпор? По словам собеседника «МК», киллер Осмаева просто не ожидал, что у спутницы его жертвы будет с собой оружие.

— По-хорошему, он должен был сразу же убрать лишнего свидетеля и возможного противника. Он знал, с кем встречается и должен был знать о возможностях этих людей. Тут встает вопрос о профессионализме: наверняка, у стрелка есть опыт обращения с оружием, но, судя по его действиям, он точно не профессионал. Вспомните, как убили Вороненкова… Киллер убрал депутата, но не тронул его охранника, за что и поплатился. Если не ошибаюсь, киллер оказался какой-то «шестеркой», бывавшей в АТО. Ну, или у киллера изначально не было задачи убирать женщину, — поделился своими мыслями действующий сотрудник спецслужб.

Он также уточнил, что пистолет «Глок», из которого был ранен Осмаев — один из лучших образцов вооружения, которым оснащены службы безопасности многих стран мира.

— Легкий, комфортный в эксплуатации и точный. За эти качества его часто выбирают профессионалы: как силовики, так и подбирающие себе оружие для той же самообороны, — пояснил эксперт. — Впрочем он немного больше Макарова, это факт.

Кстати, как выяснилось, жена Осмаева в свое время выбрала ПМ именно из-за его «компактности». «ПМ я сама предпочла Форту — я с ним все время хожу он компактнее…», — написала Окуева на своей страничке в социальной сети.

Кроме того, выяснилось, что у ПМ Окуевой во время перестрелки произошел сбой, который и спас жизнь киллеру. Как пояснила Окуева, ПМ после четвертого выстрела «зажевал» гильзу. «Хотя в данной ситуации это пошло на благо — киллер оказался обезврежен, но остался жив» — поделилась со своими подписчиками после перестрелки женщина.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Адам Осмаев и Амина Окуева: предыстория покушения в фотографиях

19 фото

Украинский кризис. Хроника событий

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика