Прыгнуть в Пхёнчхане: «Наши спортсмены будут бороться до конца»

Прыгнуть в Пхёнчхане: «Наши спортсмены будут бороться до конца»

«Нельзя сказать, чтобы решение МОК стало для нас неожиданным, тот негативный фон, который на протяжении двух-трех последних недель, а то и месяца создавался, говорил о том, что ничего хорошего нас не ждет.

И те пожизненные дисквалификации спортсменов, отъем медалей олимпийских — лишнее тому подтверждение. Поэтому, посоветовавшись с попечительским советом, поговорив со спортсменами, спортивной общественностью и учитывая заявление президента страны, федерация поддерживает решение об участии наших спортсменов по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью под олимпийским флагом.

Как бы ни обидно и несправедливо в отношении наших спортсменов выступать не под российским флагом, тем не менее мы считаем, что это решение правильное, разумное, и в любом случае спортсмены будут бороться до конца и чувствовать гордость за свою страну в таких экстраординарных условиях.

Решение, конечно, для нашей страны непростое. Я хочу отметить, что претензий по допингу к российским спортсменам в прыжках на лыжах с трамплина и лыжном двоеборье не было, ни в каких черных списках наши прыгуны и двоеборцы не значатся, и наши ребята поедут в полном составе, учитывая те олимпийские лицензии, которые были получены в прошлом году и которые подтверждаются в этом году.

Более того, недавний Кубок мира по прыжкам с трамплина среди мужчин, который мы успешно провели в Нижнем Тагиле, куда приехало рекордное количество стран-участниц — семнадцать, олимпийские чемпионы и чемпионы мира, такие как Камиль Стох, Симон Амман, Штефан Крафт, дает нам основание считать, что вся мировая семья прыжков с трамплина нас поддерживает и хочет видеть не только на этапах Кубка мира, но и на Олимпийских играх.

Благодаря последним инновациям мы можем проводить соревнования при любых погодных условиях, ветрозащита отработала на 200%. За два дня соревнования посетили 5000 зрителей, на будущее мы хотим привлечь большее их количество. Уже сейчас в Нижний Тагил едут из-за рубежа, к нам в пресс-службу федерации обратились польские болельщики, которые хотели приехать поддержать свою команду. Мы помогли им купить билеты на соревнования заранее, чтобы они не беспокоились, что не попадут на трамплин.

Неплохо начали зимний сезон наши девушки в прыжках с трамплина, после 2‑го места в общем рейтинге Гран-при Ирина Аввакумова на старте женских этапов зимнего Кубка мира занимала 4‑е и 6‑е места и сейчас шестая в мировой классификации. Нас порадовало ее 4‑е место на большом трамплине в Лиллехаммере. Она один из главных претендентов на хорошее выступление в олимпийском зимнем сезоне.

Наши спортсмены записали видеообращение в адрес МОК, где заявляют о своем согласии участвовать под олимпийским флагом и бороться за результат, которое мы представим нашему олимпийскому собранию и надеемся, что нашим спортсменам дадут возможность проявить себя, какие бы условия ни выставлялись. Наши ребята — граждане России, и их результат будет всегда ассоциироваться с нашей страной».

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика