Без вины виноватая Tesla

Без вины виноватая Tesla

Электромобиль Tesla опять обвинили в некорректной работе автопилота. Правда, чуть позже выяснилось, что беспочвенно. 58-летний Дейв Кларк, управлявший машиной, предъявил претензию к работе функции автономного управления электрокаром. Как объяснил полиции Миннесоты Кларк, якобы из-за автопилота Tesla, в которой находился он сам и ещё четыре человека, внезапно ускорилась, съехала с дороги и перевернулась. Никто не получил серьезных травм.

Правда, позже автомобилист написал автопроизводителю письмо, в котором сообщил, что ДТП произошло не из-за электроники, сообщает агентство Bloomberg. По его словам, автопилот, активированный незадолго до аварии, отключился, так как сам Кларк нажал на акселератор, принимая управление на себя. Несмотря на то, что ДТП произошло в субботу, а в воскресенье водитель уже отказался от обвинений в адрес Tesla, в понедельник стоимость акций компании Tesla Motors упала на 4,4%. 

Напомним, что в мае 2016 года во Флориде в аварии погиб водитель хэтчбека Model S, въехавшего в автоматическом режиме под трейлер. Во время аварии он, предположительно, смотрел фильм на портативном DVD, находясь за рулём. В «Тесле» причины аварии объяснили тем, что радар автопилота мог принять высоко расположенный над дорогой борт полуприцепа белого цвета за дорожный знак, висящий над шоссе. Такие знаки электрокар обучен игнорировать и не воспринимать, как препятствие для движения.

Источник: am.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика