Американцы резко подняли цены на уголь для Украины

Американцы резко подняли цены на уголь для Украины

Как стало известно из отчета американского министерства энергетики, цена за тонну металлургического угля для Украины взлетела  до 206 долларов, при том, что в 2016 году тонна ископаемого топлива стоила всего 71 доллар, передает RT.

В то же время для Норвегии американцы, наоборот, снизили цену на аналогичный вид сырья. Так, в первые три месяца 2017 года норвежцы закупали у США уголь за 125 долларов за тонну, а в 2016-м — за 140 долларов.

Повышение почти в три раза цены на уголь для Украины со стороны США говорит о крайней срочности поставок, пояснил порталу «Экономика сегодня» замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов.

По его словам, украинская промышленность спешно «затыкает дыры», но вряд ли такая политика даст плоды. «Из-за повышенных цен начинаются проблемы с себестоимостью продукции и развитием производства. То есть проблемы отрасли из-за дефицита американский уголь не решает», – отмечает эксперт.

Ранее президент Петр Порошенко в ходе интервью трем украинским телеканалам сказал, что Киев закупит два миллиона тонн угля у американского штата Пенсильвания. При этом глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что предлагаемые США цены являются «очень конкурентными».

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика