Россияне стали больше работать, но получать при этом меньше денег

Россияне стали больше работать, но получать при этом меньше денег

Согласно данным исследования, которые публикует газета «Коммерсант», за три квартала 2017 года каждый сотрудник среднего или большого предприятия провел на рабочем месте на 17 часов больше, чем за тот же отрезок времени в 2016 году.

При этом существенный рост нагрузки на работников не привел к пропорциональному повышению их заработка, отметили в академии. Сверхурочные часы оплачивают только трети сотрудников, которые работают сверх нормы (больше 40 часов в неделю).

Чаще всего дополнительную оплату получают люди, занятые на руководящих постах (52 процента), реже всего – работники торговли и бытового обслуживания (25 процентов).

Из-за роста занятости на основном месте работы россияне стали меньше подрабатывать, отмечают эксперты. Если годом ранее вторая работа была у 2,4 миллиона человек, то в 2017-м только лишь у 1,6 миллиона.

Как пишет «Коммерсант», именно увеличение загрузки на основной работе вынудило россиян реже подрабатывать на стороне. Именно этим можно объяснить ситуацию со снижением реальных доходов населения при параллельном официальном росте зарплат и соцвыплат.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика