Мальчику, читавшему стихи на Арбате, предоставят настоящую сцену

Мальчику, читавшему стихи на Арбате, предоставят настоящую сцену

Уполномоченный по правам ребенка пояснила, что речь идет о детском творческом кружке

Мальчику, который читал стихи на Арбате и был задержан полицией, дадут возможность выступать на настоящей сцене, сообщает «Интерфакс».

«После этой истории нам позвонили люди, которые готовы помочь ему выйти на сцену и направить свой талант в конструктивное русло, чтобы они (стихи. — ИФ) были не над ящиком, а там, где они на самом деле будут признаны», — сказала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен пояснила, что речь идет о творческом кружке, с которым они давно сотрудничают. Дети, которые занимаются в этом кружке, принимали участие в социальном проекте «Письмо солдату».

26 мая вечером на улице Воздвиженка сотрудники полиции увидели ребенка, который подходил к прохожим и водителям автомашин. Ребенок был на улице один, без сопровождения взрослых. Мальчика доставили в ОМВД и вызвали его родителей.

По данным некоторых СМИ, ребенок стоял на улице и читал стихи Шекспира. По информации других, мальчик приставал к прохожим и просил у них деньги.

По данному факту руководство управления внутренних дел по ЦАО назначило проверку, а столичный главк СК РФ начал проверку действий полиции.

Источник: izvestia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика