Принцев танцевать тяжелее всего, рассказал премьер Большого театра

Премьер балета Большого театра Денис Родькин в интервью РИА Новости признался, что танцевать принцев – это самое сложное, поскольку все положительные роли слишком похожи.

«Я считаю, что танцевать принцев – самое сложное. Они все похожи: что в «Спящей красавице», что в «Лебедином озере». Они все такие положительные. Отрицательные партии исполнять гораздо интереснее и легче, есть за что «зацепиться». Танцуя принца, главное донести до зрителя этот образ, его положительную энергетику. Но при этом ни на секунду не забывать о безупречности классического танца, ведь принц — это всегда чистая классика», — рассказал Родькин.

По словам артиста, помимо принцев, у него были такие роли, как Курбский в балете «Иван Грозный» и Спартак в балете Григоровича, так же он исполнял партию Печорина в балете Юрия Посохова «Герой нашего времени».

«Я танцевал эти партии, что для меня самого стало большой неожиданностью. Но так случилось, что Юрию Николаевичу нужен был Спартак, и он сказал мне: «Давай, готовь». И вот я уже исполнял Спартака не только в Большом, но и в Греции, а совсем недавно в Антверпене. Григорович подбадривает: «Молодец, развиваешься, я в тебе не ошибся». Похвала Мастера дорого стоит. А это значит, надо работать и работать, чтобы оправдать доверие такого человека», — подчеркнул артист.

Источник: ria.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика