Приговор «Ромео и Джульетте»: школьница подговорила любовника убить родителей

Как ранее сообщал «МК», трагедия произошла в Истре в ночь на 17 декабря 2015 года. Ученица девятого класса 15-летняя Вероника (имя изменено) и ее молодой человек Александр попытались убить маму и папу девушки, которые якобы мешали им строить отношения. С плохим парнем школьница познакомилась в Интернете в онлайн-игре в начале года. Саша входил в так называемые неформальные молодежные группы, а за низкую успеваемость был исключен с первого курса колледжа в родной Рязани. В один из вечеров Вероника поздно вернулась домой, и отец ее за это отругал. Ссоры между ними случались и раньше. Обиженная девушка тут же пожаловалась кавалеру, и он предложил решить проблему радикально — расправиться с родней раз и навсегда. Ромео и Джульетта разработали коварный план. Воплотить замысел они решили ночью, когда члены семьи будут спать. Александр, вооруженный газовым металлическим ключом, приехал около полуночи к невесте домой. Та уже приготовила нож. Вместе заговорщики пошли в спальню к родителям и напали на них. 46-летний мужчина получил около 52 ножевых ранений в различные части тела и шесть ударов тяжелым ключом в голову. Он скончался на месте. Женщина хоть тоже получила 12 ножевых ударов, но смогла выжить. Вероника собиралась зарезать и старшую сестру. Именно она, услышав жуткие крики, прибежала к родителям и попыталась оттащить Сашу от истекающего кровью папы. Затем девушка сумела позвонить в службу спасения. Когда юные убийцы поняли, что скоро приедет полиция, они сбежали и отправились в Рязань к матери Александра, которой изложили свою версию событий. Женщина сразу наняла адвоката. Утром влюбленные в сопровождении защитника отправились в ближайший отдел полиции, где написали явку с повинной: мол, они оборонялись от разъяренного отца. Правда, версия самообороны в результате не нашла подтверждения.

На процессе Александр заявил, что признает вину частично. «Я не собирался убивать отца Вероники, а хотел лишь его побить. Я старался несильно наносить удары», — сказал подсудимый. Обвиняемый также пытался свалить свою вину на потусторонние силы, вселившиеся в него. Кстати, в юности он увлекался сатанизмом и умел менять тембр голоса. Однако врачи не нашли у него каких-либо отклонений в психике. Его возлюбленная призналась, что пойти на преступление ее уговорил жених. «Я готова была пойти ради него на все. Он сказал, что таким образом я докажу ему свои чувства», — говорила Вероника. Девушка попросила прощения у матери и сестры. Но те ответили гробовым молчанием.

В ходе прений гособвинитель Константин Квициния просил для Александра 15 лет заключения, а для его невесты 9 лет и 8 месяцев лишения свободы. Однако Фемида проявила снисхождение к жестоким убийцам. В итоге Мособлсуд приговорил Александра к 10,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, несовершеннолетняя Вероника отправится в воспитательную колонию на 9,5 года, сообщили «МК» в пресс-службе суда.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика