Владельцу подводной лодки грозит пожизненное за убийство и расчленение журналистки

 

Изобретателю также было предъявлено обвинение в сексуальном насилии особенно опасного характера.

10 августа 2017 года Валль отправилась за журналистскими приключениями и подготовки авторской публикации для научно-популярного журнала на борт субмарины Nautilus, которую её будущий насильник и убийца сконструировал самостоятельно. После этого девушка пропала без вести, с заявлением об её исчезновении в полицию обратился её молодой человек. При этом сам Мадсен, которого спасли с подводной лодки и задержали, утверждал, что высадил девушку на одном из островов.

Позднее Мадсен на допросе в полиции отказался признать свою вину в расчленении тела журналистки и постоянно менял свои показания, заявив, что девушка погибла в «страшной аварии» в перевернувшейся тяжёлой подводной лодке.

Позже изобретатель вновь изменил свои показания, заявив, что «акула пера» умерла от отравления угарным газом во время нахождения на борту. Он также признался, что расчленил тело журналистки и выбросил части тела в море.

Всего на теле убитой было обнаружено 15 ударов ножом, в том числе 14 вокруг области гениталий.

Полицейская экспертиза компьютера Мадсена также выявила любопытные детали о том, что и раньше женщины подвергались пыткам и убийствам.

Начало судебного разбирательства было назначено на 8 марта, и 25 апреля ожидается приговор, который решит судьбу Мадсена, проведёт ли он остаток жизни в тюрьме.

В начале октября изобретатель пригласил журналистку в небольшое плавание, чтобы показать, как управляет субмариной. Полиция нашла на затопленной подлодке её расчлененное тело — без головы, рук и ног.

Источник: mk.ru

Яндекс.Метрика