Электрокары Kangoo Z.E. зарядили на ходу

Компания Renault отчиталась о проведении испытаний динамической зарядки электромобилей. То есть о новом бесконтактном пополнении энергии аккумуляторных батарей прямо во время движения по специальному электрифицированному дорожному полотну. Совместно с производителем беспроводных систем зарядки Qualcomm французский автогигант построил такую специальную 100-метровую дорогу недалеко от Парижа в версальском районе Сатори.

Для тестов новой технологии использовались два электрических «каблука» Kangoo Z.E. со специальными приёмными устройствами под днищем. Сама же электрифицированная дорога представляет собой четыре 25-метровых элемента, интегрированных в асфальт и подсоединённый каждый к своему источнику питания. По словам разработчиков системы, она способна передавать мощность до 20 кВт на движущиеся над ней со скоростью до 100 км/ч электромобили.

Причём в ходе тестов оба электромобиля Renault Kangoo Z.E. заряжали свои аккумуляторы, передвигаясь по специальной дороге как по одному, так и вместе. Помимо этого, они продемонстрировали зарядку батарей при движении в обоих направлениях. В ходе дальнейшего тестирования системы фирмы оценят работу, безопасность и эффективность такой динамической зарядки электрокаров.

А заодно они оценят идентификацию и авторизацию электромобилей при попадании на электрифицированную дорогу, согласование уровня мощности между машиной и специальным участком дороги, скорость и выравнивание машины относительно элементов зарядки аккумуляторов. Напомним, что этот проект, носящий имя FABRIC, оценивается в 9 млн евро. Его финансирование  ведётся в том числе Евросоюзом.

Источник: am.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика