Мнение врачей о безопасности кондиционеров

В жаркий летний день, включая кондиционер, ощущаешь приятную долгожданную прохладу, не задумываясь, что в ней может быть риск для здоровья человека.

Ольга Хребтова – терапевт, которой присвоили статус «Московский врач» ответила на важные вопросы журналистов по безопасности использования охлаждающего устройства.

Эксплуатация кондиционеров в жаркую погоду приводит к тому, что между улицей и помещением возникает перепад температур, а это может стать причиной простуды. Если кондиционер дует на определённую часть тела, то это может привести к бронхиту, насморку, и другим рискам. Данное устройство сушит воздух, поэтому, важно использовать кондиционеры с увлажнителями.

Если долго не чистить фильтры охлаждающего устройства, он может стать рассадником микробов, что может привести к «болезни легионеров». Это такая форма пневмонии, по мнению Хребтовой, вызванная бактериями. Если в устройстве есть неисправность или протечка фреона, то это может вызвать отравление. Однако, высокая температура не менее опасна для человека, поэтому врачи рекомендуют придерживаться правил эксплуатации кондиционера.

Яндекс.Метрика